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Offres d'emploi

Cuisinier / Cuisinière

Descriptif

L’AIMCP Loire recrute un-e cuisinier-ère à temps plein en CDI pour l’IEM Les Combes de la Grange, ZAC Montrmbert Pigeot au Chambon Feugerolles à partir du 1er novembre 2022.

Missions: 

La confection des repas et des préparations

  • Réaliser des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des régimes alimentaires, des règles d’hygiène et de contraintes de fonctionnement)
  • Assurer le contrôle qualitatif (cuisson, assainissement) et quantitatif des préparations et des produits finis
  • Mettre en place et appliquer des fiches recettes de l’Association
  • Participer à la réalisation des traitements préliminaires des produits
  • Dresser les préparation et les mettre en valeur
  • Contrôler les conditions de fabrication (températures, refroidissement)
  • Assurer le conditionnement des repas
  • Réaliser des repas témoins

L’hygiène alimentaire 

  • Contrôler le résultat obtenu et assurer le processus de maitrise des risques alimentaires
  • Contribuer au renseignement des documents HACCP
  • Assurer la permanence et l’effectivité d’une méthode HACCP
  • Participer à la rédaction des menus
  • Nettoyer le matériel et le secteur de travail utilisé
  • Elaborer et adapter un plan de nettoyage

Les commandes et les produits alimentaires 

  • Définir par écrit les bons de commandes
  • Assurer le contrôle qualité des produits
  • Assurer la rotation des stocks

 

  • Participer à la démarche qualité et s’inscrire en tant qu’ambassadeur colibri dans la démarche RSO de son établissement

 

Candidature (CV+LM) à adresser au plus tard le 1er novembre 2022 à :

Monsieur Régis GABARD

Directeur Territoire Ondaine

IEM les Combes de la grange

ZAC Montrambert Pigeot

42500 LE CHAMBON FEUGEROLLES

Compétences demandées

  • choisir un mode de fabrication adapté
  • apprécier un niveau de cuisson et discerner des saveurs et des arômes
  • valoriser une préparation culinaire
  • respecter les règles d'hygiène en gestion culinaire
  • évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
  • utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
  • maîtriser les coûts alimentaires par la mise en place et l'application des fiches recettes de l'association

Diplômes requis

  • diplôme niveau IV , employés et ouvriers qualifiés comptant au moins 8 années d'ancienneté

Type de contrat

CDI

Offre valide jusqu'au

01-10-2022

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